Chica doida de milho, uma ótima dica para você que gosta de inovar na cozinha

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Chica doida de milho, Prato único, Prato Único e Torta Salgada
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 20 espigas de milho-verde;
  • 04 colheres (sopa) de manteiga;
  • 03 dentes de alho médios picadinhos;
  • 01 cebola média picadinha;
  • 150 gramas de linguiça calabresa (cortada em fatias e frita);
  • 02 pimentas-de-cheiro picadinhas;
  • 200 gramas de palmito;
  • Sal a gosto;
  • 200 gramas de jiló cortado em cubos e pré-cozido;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 200 gramas de requeijão cremoso;
  • Queijo parmesão ralado a gosto.

Como Fazer Chica doida de milho:

  1. Primeiramente, rale bem 17 das espigas de milho e reserve em um recipiente.
  2. Em seguida, pegue uma panela e nela coloque a manteiga e leve ao fogo médio, quando derreter bem, adicione o alho e a cebola e misture até que a cebola fique transparente.
  3. Agora, retire os grãos das espigas que sobraram e despeje na panela, mexendo por 5 minutos.
  4. Despeje então a massa do milho ralado, a linguiça, as pimentas, o palmito e o sal e misture bastante até chega numa consistência de polenta.
  5. OBS: Se for preciso, coloque mais um pouco de leite. Desligue o fogo.
  6. Transfira agora a massa da panela para uma fôrma, distribua bem, cubra então com parte do jiló, do cheiro-verde e, depois, do requeijão.
  7. Repita o processo e coloque por último o queijo parmesão ralado.
  8. Por fim, é só colocar para gratinar em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutinhos.
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