Ingredientes da receita de chocolate quente cremoso
400ml de leite integral
1 caixinha de creme de leite (200ml)
180g de chocolate meio amargo nobre picado
Modo de preparo
Adicione o chocolate picado para derreter em banho-maria em fogo bem baixo, misturando devagar com o auxílio de uma espátula, ou, se quiser, no micro-ondas em potência média, parando e mexendo a cada 30 segundos, para não passar do ponto e queimar.
Tire do fogo e, para ficar bem liso, formando uma ganache, misture o chocolate derretido com o creme de leite.
Ponha a ganache em uma panela com o fogo ainda apagado ainda e junte o leite, misturando bem.
Depois, ligue o fogo, mantendo de médio para baixo e mexa sempre, por uns 10 minutos. O tempo pode variar conforme o tipo de fogão, mas você pode testar se o chocolate está no ponto assim: mergulhe uma espátula ou colher no chocolate. Aí, passe o dedo nas costas da espátula ou da colher, de maneira que faça um risco. Caso o risco não se feche, significa que o chocolate chegou no ponto napê.
Coloque em xícaras, sirva e aproveite seu chocolate quente cremoso incrível!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!