Clareador de roupas caseiro para deixar panos de prato e roupas brancas como novas

clareador-de-roupas-caseiro-receita-toda-hora-1024x682-2-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de clareador de roupas

  • 80 ml de vinagre de álcool
  • 350 ml de álcool
  • 120 ml de água oxigenada 20 volumes
  • 350 ml de sabão líquido
  • 1 copo (americano) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha bem grande, coloque o bicarbonato de sódio, o álcool e a água oxigenada, mexendo suavemente com uma colher de pau ou espátula.
  2. Essa mistura de ingredientes vai causar uma reação, fazendo com que o volume de espuma aumente bastante, por esse motivo, adicione com cuidado o vinagre. 
  3. Para que a espuma seja contida e não transborde, causando desperdício, a vasilha onde você irá misturar os ingredientes precisa ser realmente grande.
  4. Acrescente o sabão líquido por último, misturando  muito bem, utilizando a colher de pau ou a espátula, para incorporar os ingredientes todos. 
  5. O rendimento deste produto é bom e será possível utilizá-lo em várias lavagens, mesmo porque, para a utilização, você fará sempre a diluição em água morna. 

Modo de aplicação

  1. Adicione 4 litros de água em uma panela e leve ao fogo, até ficar morna, então passe para uma bacia grande e faça nela a diluição de 100 ml do seu clareador de roupas caseiro. 
  2. Nessa mistura, coloque os panos de prato que deseja clarear, deixando de molho durante 12 horas, para que o clareador faça efeito.
  3. Após esse tempo, deixe a água escorrer e esfregue bem, utilizando em seguida água corrente para fazer o enxágue, levando por fim para secar no varal.
  4. Você poderá fazer o processo de lavagem e também o molho. A máquina de lavar poderá ser utilizada para realizar tanto o processo de lavagem, como o molho também, isso se houver uma quantidade grande de panos de prato. 
  5. Com esse clareador de roupas sensacional, seus panos de prato ficarão bem branquinhos como você sempre quis, utilize sempre que desejar!
  6. As meias sujas e encardidas também podem ser branqueadas da mesma maneira. É só fazer a substituição dos panos de prato pelas meias, fazendo o processo do mesmo jeito, você irá se impressionar com o resultado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!