Cocada caseira fica igual a cocada baiana vendida tabuleiros em festas e feiras

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
cocada-caseira-receita-toda-hora-1024x688-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cocada caseira 

Para a cocada branca

  • 300 gramas de coco em flocos seco sem açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para a cocada escura 

  • ½ lata de leite condensado
  • 300 gramas de coco em flocos seco sem açúcar
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 

Para a cocada de maracujá 

  • 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
  • 300 gramas de coco em flocos seco sem açúcar
  • ½ lata de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

Da cocada branca 

  1. Coloque numa panela grossa o açúcar e a água. Leve em fogo médio e deixe ferver até obter uma calda em ponto fio.
  2. Acrescente o coco em flocos e misture bem para incorporar. Adicione o leite condensado e mexa bem até reduzir um pouco. 
  3. Com o auxílio de 2 colheres(sopa)modele as cocadas e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga até endurecer.
  4. Depois disso é só servir essa delícia.

Da cocada escura 

  1. Numa panela de fundo grosso, em fogo baixo, despeje o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, com cuidado, e deixe no fogo até formar uma caramelo dourado.
  3. Adicione o coco em flocos e mexa muito bem, coloque o leite condensado e misture bem para incorporar e ficar homogêneo.
  4. Modele as cocadas com o auxílio de 2 colheres(sopa) e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga para ficarem durinhas.

Da cocada de maracujá 

  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o suco concentrado e o açúcar e o suco e espere ferver até obter uma calda consistente em ponto de fio contínuo.
  2. Adicione o coco em flocos e misture bem até absorver toda a calda.
  3. Coloque o leite condensado por último e mexa para incorporar.
  4. Agora é só modelar as cocadas com a ajuda de 2 colheres(sopa) e colocar numa assadeira forrada com papel manteiga para ficarem bem sequinhas.
  5. Prontinho! Você acaba de fazer 3 versões de cocada caseira maravilhosa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!