Rale os cocos e coloque o açúcar para derreter no fogo médio-baixo sem adicionar água e sem mexer.
Deixe até ficar douradinho ou mais escurinho, se preferir uma cocada preta. Dica: a cor do açúcar derretido será a cor da sua cocada! Não mexa o açúcar para evitar que ele cristalize, no máximo apenas incline a panela para que o açúcar derreta uniformemente.
Adicione o coco no açúcar derretido e mexa bem, para envolver.
Depois acrescente os restantes ingredientes: a água, o leite e o leite condensado.
Fique mexendo até que desgrude do fundo da panela. Dica: como saber o ponto da cocada de corte? Uma das melhores maneiras é comparar o ponto ao de um brigadeiro: quando começar a ficar firme e desgrudar do fundo da panela, isso significa que ela já está pronta!
Despeje a cocada de leite condensado em um tabuleiro untado com manteiga, espalhe rapidamente e deixe esfriar fora da geladeira até firmar (esse processo será mais rápido se a temperatura ambiente for fresca e seca).
Depois é só cortar no tamanho que desejar! Dica: lembre que esta cocada, mesmo sendo uma cocada de corte, tem consistência cremosa por isso não ficará tão firme quanto as cocadas que vendem em pacotinhos.
Sua delícia cocada de leite condensado cremosa de corte está pronta!Prove e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!