Cocada cremosa de leite condensado tenho que fazer toda semana porque todo mundo adora

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
cocada-cremosa-1704

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cocada cremosa

  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de água
  • 500g de coco fresco ralado ou coco seco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Modo de preparo

  1. Numa panela espaçosa, adicione o açúcar e a água, depois leve ao fogo médio, sem mexer até começar a borbulhar nas laterais da panela.
  2. Para verificar se chegou ao ponto de fio, sendo o necessário para esta receita, mergulhe uma colher na calda e levante-a, deixando a calda escorrer. Tendo formado um fio fino, que não se quebra facilmente, o ponto foi alcançado.
  3. Nesse momento, acrescente o coco fresco ralado e vá mexendo com uma colher de pau, por alguns minutos, até ficar bem sequinho.
  4. Inclua o leite condensado e volte a mexer, cozinhando em fogo médio, até desgrudar da panela, lembrando que a textura fica úmida.
  5. Transfira o doce para uma bancada limpa e seca ou para uma forma retangular forrada com papel-alumínio.
  6. Espalhe com a colher de pau e aguarde esfriar bem.
  7. Corte a cocada, deixando no tamanho e formato que desejar.
  8. Sirva e deguste sua irresistível cocada cremosa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!