Ingredientes da receita de cocada de leite condensado
100ml de água (para hidratar o coco ralado) + 150ml de água
150g de coco ralado seco
120g de açúcar
200g de leite condensado
Modo de preparo
Adicione o coco ralado numa tigela e hidrate com 100ml de água, mexendo com uma espátula. Reserve.
Numa panela, adicione o açúcar e 150ml de água, leve ao fogo e vá mexendo suavemente com uma espátula, cuidando para não “sujar” as laterais da panela e o doce não açucarar.
O açúcar estando dissolvido na água, mantenha no fogo sem ficar mexendo, até ferver e engrossar.
Essa calda precisa ficar em ponto de fio, então vá testando, por vezes. Para isso, levante a colher com a calda, se formar um fio, abaixe o fogo, adicione um pouco dela numa tigelinha com água fria e depois puxe essa bolinha, se esticar e não arrebentar, está no ponto correto. Desligue o fogo. Se ainda não estiver no ponto certo, apure um pouco mais e refaça o teste.
Ligue novamente o fogo, entre com o coco ralado e o leite condensado, mexendo sempre com uma espátula.
Você vai notar que fica com uma água no fundo, deixe apurar mais um pouco em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, para não queimar.
Quando estiver sequinha, formando uma massinha uniforme, desligue o fogo.
Com a massinha quente, e o auxílio de 2 colheres (sopa), retire uma porção doce e modele, dispondo numa assadeira. Repita o processo até modelar todas as cocadas.
Deixe descansar por umas 3 horas em locar arejado para secar. Não leve à geladeira.
Sirva e saboreie sua maravilhosa cocada de leite condensado! Bom proveito!
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