Cocada mineira com leite em pó muito saborosa e fácil de fazer

Postado por , no dia 02 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
cocada-mineira-29-0711

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cocada mineira 

  • 3 xícaras (chá) de coco ralado (360g)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó + ¼ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 
  • ½ vidrinho de leite de coco (100ml) 

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela: o açúcar, o coco ralado, o leite de coco, e misture bem. Leve ao fogo mínimo, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva e a mistura fique homogênea. 
  2. Junte a água (½ xícara) e continue mexendo até que a mistura cozinhe e você consiga ver o fundo da panela.
  3. Misture o leite em pó com a água (¼ de xícara) até formar uma pasta. Adicione essa pasta na panela e mexa para agregar. 
  4. Deixe no fogo por uns 3 minutos, até que a mistura ficar mais consistente e desgrudar do fundo da panela. Esse é o ponto correto. 
  5. Passe para uma forma que já esteja untada com manteiga ou margarina e espere esfriar um pouco durante cerca de 20 minutos. Não deixe esfriar totalmente, porque se isso acontecer, vai ficar muito duro para cortar. 
  6. Corte em quadrados do tamanho que quiser, com uma faca levemente untada com óleo, o que vai facilitar. 
  7. Deixe esfriar totalmente, desenforme, sirva e se delicie com sua c cocada mineira!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Recentes

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!