½ xícara (chá) de leite em pó + ¼ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
½ vidrinho de leite de coco (100ml)
Modo de preparo
Coloque numa panela: o açúcar, o coco ralado, o leite de coco, e misture bem. Leve ao fogo mínimo, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva e a mistura fique homogênea.
Junte a água (½ xícara) e continue mexendo até que a mistura cozinhe e você consiga ver o fundo da panela.
Misture o leite em pó com a água (¼ de xícara) até formar uma pasta. Adicione essa pasta na panela e mexa para agregar.
Deixe no fogo por uns 3 minutos, até que a mistura ficar mais consistente e desgrudar do fundo da panela. Esse é o ponto correto.
Passe para uma forma que já esteja untada com manteiga ou margarina e espere esfriar um pouco durante cerca de 20 minutos. Não deixe esfriar totalmente, porque se isso acontecer, vai ficar muito duro para cortar.
Corte em quadrados do tamanho que quiser, com uma faca levemente untada com óleo, o que vai facilitar.
Deixe esfriar totalmente, desenforme, sirva e se delicie com sua c cocada mineira!
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