Ingredientes da receita de cocada mineira de leite ninho
3 ½ xícaras(chá) de açúcar cristal
2 xícaras(chá) de leite ninho
7 xícaras(chá) de coco fresco ralado (700 gramas)
1 colher(sopa) de glucose de milho
1 copo(americano) de água
Modo de preparo
Numa vasilha coloque o leite ninho e a água e dissolva bem. Reserve.
Coloque numa panela o coco fresco ralado, o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, homogeneizar e reduzir um pouco do liquido.
Acrescente o leite ninho dissolvido, a glucose de milho e misture para incorporar. Mantenha no fogo, mexendo sem parar até secar, e desgrudar do fundo da panela.
A adição da glucose de milho nessa mistura vai deixar que a cocada mesmo após os 7 dias de validade mantenha a mesma textura e sabor do dia em que foi feita.
Desligue o fogo, e continue mexendo sem parar, até que fique numa temperatura mais baixa, e comece a endurecer.
Nesse momento transfira essa mistura para uma assadeira untada (30 cm x 20 cm) e forrada com papel manteiga.
Coloque um plástico filme por cima e alise bem para ficar nivelado. Retire o plástico, e deixe esfriar e secar em temperatura ambiente.
Em seguida corte em quadrados do tamanho que preferir, desenforme e embale em celofane (faça e venda) ou sirva, como preferir.
E uma cocada mineira de leite ninho maravilhosa acaba de ficar pronta!
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