Em uma tigela, adicione o leite ninho e a água, dissolvendo muito bem. Deixe reservado.
Agora, em uma panela, ponha o coco fresco ralado e o açúcar. Mexa cuidadosamente e cozinhe em fogo médio, misturando continuamente, até levantar fervura, se tornar homogêneo e diminuir um pouco o líquido.
Junte a mistura de leite ninho dissolvido e a glucose de milho, integrando tudo muito bem. Deixe no fogo, misturando continuamente, até que a mistura seque e solte do fundo da panela.
O acréscimo da glucose de milho garantirá que a cocada mantenha sua textura e sabor mesmo depois dos 7 dias de validade.
Apague o fogo e vá misturando constantemente, até que a mistura esfrie e comece a dar uma endurecida.
Então, passe a mistura para uma assadeira previamente untada (30cm x 20cm) e revestida com papel-manteiga.
Ponha um plástico-filme sobre ela e nivele bem. Em seguida, tire o plástico e, em temperatura ambiente, espere esfriar e secar.
Depois, divida em quadrados do tamanho que desejar, desenforme e embrulhe em celofane (se for para venda) ou sirva conforme sua preferência.
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