Comece dissolvendo bem o leite ninho na água em uma tigela. Deixe reservado.
Na panela, misture o coco fresco ralado com o açúcar e coloque em fogo médio, sem parar de misturar, até que ferva, fique uniforme e reduza parte do líquido.
Adicione o leite ninho já dissolvido e a glucose de milho. Mexa para integrar. Continue no fogo, misturando continuamente até secar e soltar do fundo da panela.
O toque de glucose de milho garantirá que a cocada mantenha sua textura e sabor mesmo passando os 7 dias de validade.
Apague o fogo e vá misturando continuamente, até que esfrie e inicie o endurecimento.
Agora, passe essa mistura para uma assadeira previamente untada (30cm x 20cm) e revestida com papel-manteiga.
Nivele bem após adicionar um plástico-filme sobre a mistura. Tire o plástico e espere esfriar e secar em temperatura ambiente.
Na sequência, divida em quadrados do tamanho que desejar, desenforme e embrulhe em celofane (se for para venda) ou sirva conforme a sua preferência.
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