Coloquei as taças na assadeira e fiz um delicioso bolo mesclado

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
bolo-mesclado-20041

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo mesclado

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 150 ml de óleo
  • 3 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de açúcar de baunilha
  • 1/4 xícara de chá de cacau em pó

Para a cobertura

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1/4 de xícara de chá de cacau em pó

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata até espumar bem.
  2. Adicione o açúcar e o óleo e bata novamente até ficar bem homogêneo.
  3. Junte a farinha de trigo e o leite e torne a bater, incorporando o fermento químico em pó delicadamente em seguida.
  4. Divida a massa em duas porções, misturando o açúcar de baunilha em uma parte e o cacau em pó na outra parte.
  5. Forre uma forma com uma folha de papel manteiga e posicione 3 taças altas com as bocas voltadas para baixo.
  6. Despeje alternadamente a massa de baunilha e a massa de chocolate ao centro das taças, até que a massa acabe.
  7. Retire as taças delicadamente e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 55 minutos.
  8. Espere amornar e desenforme em seguida. Reserve para esfriar.

Da cobertura

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado e o cacau em pó e misture bem até engrossar. Se desejar, use uma batedeira ou mixer.
  2. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore como preferir.
  3. Agora é só se deliciar com essa maravilha de bolo mesclado lindo e saboroso!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!