água até dar o ponto (cerca de 1 xícara de chá de 240ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 ovo inteiro
sal (a gosto)
1 colher (sopa) rasa de fermento químico
recheio (a gosto)
Modo de preparo
No liquidificador, adicione: um ovo, o arroz cozido na véspera, o óleo, o amido de milho e uma parte da água, batendo bem. Desligue o liquidificador e observe se formou uma massa uniforme e molinha. Se estiver assim, não há necessidade de acrescentar mais água.
Junte o fermento em pó e bata bem rapidamente, apenas para misturar.
Numa frigideira antiaderente untada com óleo, despeje a metade da massa.
Uma sugestão de recheio é adicionar fatias de presunto sobre a massa, um pouco de molho pronto de tomate, cebolinha picada e muçarela ralada. Mas você pode utilizar o recheio que preferir.
Cubra com o restante da massa, adicionando-a no centro e depois espalhe.
Leve para o fogão com o fogo aceso e uma trempe em cima da outra, acomodando a frigideira.
Deixe em fogo médio para dourar primeiramente de um lado.
Solte as laterais com uma espátula, unte um prato e, com o auxílio dele, vire a torta, colocando-a na frigideira novamente, para assar do outro lado também.desligue o fogo e aguarde 2 minutos com a frigideira tampada fora do fogo.
Desenforme, sirva e deguste sua apetitosa torta cremosa! Bom apetite!
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