Quebre o chocolate branco e derreta no microondas durante 30 segundos. Retire, misture e repita até derreter por completo. Reserve para esfriar.
Dica: O chocolate branco queima com muita facilidade, por isso preste atenção no tempo em que fica no microondas. Para derreter chocolate branco sem correr o risco de queimar, derreta em banho-maria no fogão mexendo sempre.
Adicione o queijo cremoso ao chocolate branco e misture bem.
Dica: O ideal é que o queijo e os ovos estejam em temperatura ambiente, assim será mais fácil misturar.
Separe as claras das gemas e adicione as gemas de ovo à mistura anterior.
Dica: Para evitar o cheiro e gosto de ovo peneire as gemas de forma a filtrar a película.
Bata as claras de ovo até ficarem em neve e adicione pouco a pouco à mistura anterior,envolvendo delicadamente para que não percam o ar. Pré-aqueça o forno a 170 º C e, no tabuleiro de forno, coloque meia xícara de água para cozinhar este bolo em banho-maria.
Dica: Adicione uma pitada de sal às claras de ovo para que cresçam mais rapidamente. Para garantir que as claras estão bem batidas faça o teste de virar a tigela ao contrário: se estiverem bem batidas, elas não irão escorrer.
Unte uma forma de bolo de cerca de 18 cm de diâmetro e sem furo central e coloque nela a massa do cheesecake japonês. Quando o forno estiver quente coloque a forma de bolo no tabuleiro com água e deixe cozinhar por 15 minutos com calor apenas em baixo. Depois ligue o calor em cima também e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Após, desligue o forno e deixe o cheesecake no interior por mais 15 minutos.
Dica: Se você usar uma forma de silicone não precisa untar. Não abra o forno até completar os 15 minutos de repouso após desligar.
Retire o bolo de queijo fofinho do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grelha.
Dica: O cheesecake deve ficar esfriando com a parte mais dourada virada para cima.
Retire o bolo de queijo fofinho do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grelha.
Dica: O cheesecake deve ficar esfriando com a parte mais dourada virada para cima.
Quando o cheesecake japonês estiver em temperatura ambiente, polvilhe açúcar de confeiteiro para servir em seguida ou reserve na geladeira até ao momento de servir.
Está pronto este bolo tradicional fofinho do Japão. Não deixe de preparar porque é uma delícia mesmo!
Dica: Se sobrar cheesecake japonês, reserve-o na geladeira.