Numa panela, em fogo baixo, coloque o azeite, a cebola picada, o alho e refogue um pouco, adicione o alho porró, e refogue muito bem.
Acrescente a pimenta dedo de moça picada e sem a sementes, a tomate picada, e refogue por mais 2 minutos para reduzir a umidade do tomate.
Coloque o bacalhau desfiado, e misture bem para homogeneizar todos os temperos. Adicione a pimenta do reino, a salsinha e a cebolinha.
Misture tudo bem para incorporar todos os ingredientes e retire do fogo.
Dica para cozinhar a batata: Numa panela com água fervente, coloque as batatas com a casca, e deixe cozinhar. Assim que espetar um garfo estiverem cozidas, retire, coloque num prato e aguarde 5 minutos para “secar”. Só depois disso descasque e amasse bem. Isso deixará a massa firme e consistente sem umidade excessiva.
Coloque a batata amassada e fria numa tigela grande, e adicione o bacalhau refogado. Misture bem com uma colher de pau, ajuste o sal, e coloque os ovos batidos.
Mexa bem para incorporar, acrescente a farinha de rosca e misture um pouco mais para envolver tudo.
Tampe a tigela, e leve para gelar por 2-3 horas ou até ficar bem gelada. Retire da geladeira, pegue uma porção de massa e modele bolinhas como preferir.
Repita o processo com o restante da massa, e frite em óleo quente, até dourar de todos os lados, retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
Sirva em seguida esse espetáculo de bolinho de bacalhau!
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