Ingredientes da receita de bolo de chocolate de liquidificador
Para a massa
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 xícara(chá) de leite morno
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a calda
400g de doce de leite (pode ser leite condensado cozido)
1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a cobertura de alpino
400g de doce de leite
½ caixinha de creme de leite (100g)
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
200g de chocolate meio amargo derretido
granulado de chocolate a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Da massa
No liquidificador, adicione: os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina derretida, o leite, a essência de baunilha e o chocolate em pó 50% cacau.
Bata super bem até obter uma mistura homogênea.
Transfira essa mistura batida para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando com um fouet, até homogeneizar.
Por último, inclua o fermento em pó e misture delicadamente, apenas para agregar.
Despeje essa massa numa forma retangular untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 50 minutos. Estando firme em cima, pode fazer o teste do palito, se sair limpo, está assado.
Enquanto o seu bolo assa, faça a calda.
Da calda
Em uma tigela, ponha 200g de doce de leite e o creme de leite, misture bem com um fouet, formando uma calda e reserve. Se desejar, passe pela peneira ou bata com um mixer.
Deixe reservada.
Da cobertura de alpino
Na tigela da batedeira, ponha o doce de leite, o creme de leite, a essência de baunilha e o chocolate em pó.
Bata por cerca de 2-3 minutinhos.
Com o creme bem homogêneo e cremoso, acrescente 200g de chocolate meio amargo derretido e bata por mais 2 minutos.
Sua cobertura de alpino está pronta, reserve.
Da finalização
O bolo estando assado, desligue o forno, retire e deixe amornar.
Na própria forma, fure toda a superfície do bolo com um canudo ou uma faca e despeje a calda sobre ele.
Espalhe com as costas de uma colher, para a cobertura penetrar bem no bolo.
Despeje toda a cobertura de alpino e nivele com uma espátula.
Leve à geladeira por 3 horas para firmar.
Retire e salpique com granulado de chocolate.
Prontinho! Sirva e saboreie seu fantástico bolo de chocolate de liquidificador!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!