Ingredientes da receita de almoço simples e completo
Para o frango
1 kg de asa de frango
3 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
2 colheres de de sopa de maionese
1 cenoura média picada
3 batatas médias picadas
2 cebolas médias picadas
1 tomate médio picado
1 pimentão verde picado
azeite, chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a farofa
100 g de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa fina picada
1 cebola média picada
2 dentes de alho picadinhos
200 g de feijão cozido
farinha de mandioca (o quanto baste)
cheiro-verde, páprica defumada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o macarrão
250 g de macarrão (1/2 pacote)
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picada
1 colher de café de banha de porco
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de água
cheiro-verde, colorau e sal a gosto
Modo de preparo
Do frango
Em uma tigela, coloque as asas de frango e tempere com o alho, a pimenta-do-reino, o chimichurri, a páprica defumada, o molho de soja, a maionese e o sal.
Misture bem até que o tempero esteja espalhado por todo o frango e reserve para marinar.
Em outra tigela, coloque a cenoura e a batata e tempere com o azeite, o chimichurri e o sal.
Em um refratário, coloque o frango junto de todo o tempero, a cenoura com a batata, a cebola, o tomate e o pimentão verde.
Cubra com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para o alimento, e asse em forno pré-aquecido a 230 °C por 30 minutos.
Retire o papel alumínio com cuidado e deixe assar por mais 40 minutos, ou até dourar bem.
Da farofa
Enquanto o frango assa, em uma tigela, frite o bacon e a linguiça calabresa na própria gordura até dourar.
Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar até dourar bem.
Tempere com a pimenta-do-reino, a páprica defumada, o cheiro-verde e o sal.
Junte o feijão cozido e refogue por alguns instantes.
Adicione a farinha de mandioca aos poucos até o ponto da sua preferência, corrigindo o sal se necessário.
Do macarrão
Em uma panela com água fervente salgada abundante, cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem para que fique firme (al dente).
Em outra panela, frite o alho e a cebola na banha de porco até dourar.
Junte a manteiga e tempere com o colorau e o sal.
Acrescente a água, o cheiro-verde e o macarrão e misture para incorporar o tempero.
Agora é só saborear essa maravilha de almoço simples e completo, servindo também com um pouco de arroz branco se preferir!
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