Ingredientes da receita de massa para salgado frito
1 colher (sobremesa) de sal
1 litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (chá) de páprica doce
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Na panela, adicione a água, os tabletes de caldo de galinha picados, o óleo, o sal e a páprica.
Coloque a panela no fogo e, ao ferver, acrescente a farinha de trigo toda.
Mexa a farinha cuidadosamente para que não espirre água, fazendo isso energicamente.
Após aproximadamente 7 minutos, assim que a massa ficar lisinha e uniforme, não grudando mais na base da panela, apague o fogo.
Transfira a massa para uma superfície plana e, quando esfriar um pouco, vá sovando com a ajuda de um rolo. Abra a massa e vá puxando-a de volta sobre si mesma.
A massa estando bem lisinha, embrulhe em plástico-filme para manter a umidade.
Você pode mantê-la na geladeira por, até, 3 dias. No momento de usar, dê uma mexidinha nela para voltar a ficar maleável.
Então você pode fazer o salgado que desejar com sua espetacular massa para salgado frito!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 1580g
Número de porções que rende: Cerca de 40 unidades pequenas de salgados
Peso de cada porção: Aproximadamente 40g
Calorias por porção: Estimado em 100-150 kcal por unidade (não frito)
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