Como amolar facas e tesouras em casa é uma das melhores dicas desse fim de ano

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
como-amolar-facas-1412-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da dica de como amolar facas e tesouras

  • 1 pedra de amolar
  • 1 afiador de aço (chaira)
  • 1 lixa d’água 280

Modo de preparo

Para amolar facas

  1. Coloque a pedra de amolar de molho em água por pelo menos 30 minutos.
  2. Posicione a pedra de amolar sobre um pano úmido em uma bancada.
  3. Faça movimentos que começam próximo ao cabo e vão até a ponta da lâmina, deslizando a faca para trás como se estivesse passando manteiga no pão.
  4. Para isso, posicione a faca levemente inclinada, passando por 6 vezes em cada lado da lâmina.
  5. Em seguida, passe a faca no afiador de aço, fazendo o mesmo tipo de movimento.

Para amolar tesouras

  1. Molhe a lixa d’água 280 e enrole-a na pedra de amolar.
  2. Posiciona sobre um pano úmido e passe a lâmina da tesoura, começando próximo ao cabo e indo para a ponta da lâmina, deslizando a tesoura para trás.
  3. Para isso, passe lâmina da tesoura levemente inclinada, passando por 6 vezes apenas no local chanfrado da tesoura.
  4. Pronto! Agora que você já sabe como amolar facas e tesouras, compartilhe essa dica!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!