Separe os grãos de feijão em uma superfície lisa, eliminando os que estiverem deformados, imperfeitos ou misturados com pedrinhas.
Em seguida, coloque-os numa vasilha e cubra-os com água suficiente para que fiquem submersos.
Dica: para reduzir aquele desconforto de inchaço depois de comer feijão, coloque 3 rodelas de limão na água em que o feijão está de molho.
Deixe descansar por no máximo 60-90 minutos. Caso você deixe o feijão de molho por mais de 2 horas, ele vai ficar mole demais na hora de cozinhar.
Depois desse tempo, retire as rodelas de limão, escorra a água e lave o feijão com água corrente.
Ponha o feijão na panela de pressão e adicione água limpa até que ela passe uns 3 dedos da camada do feijão. Coloque a cebola pequena descascada nessa panela de feijão.
Tampe a panela e quando começar a pressão, conte 15 minutos. Depois desse tempo, seu feijão já vai estar cozido.
Dica: o fato de colocar a cebola inteira para cozinhar com o feijão vai dar mais sabor e o mais importante, vai aumentar o tempo de conservação. Cozinhar o feijão desta forma, faz com que ele não fique azedo brevemente.
Após isso, retire a panela do fogo e espere que a pressão saia sozinha, mesmo que demore 10-15 minutos.
Assim você vai garantir que o feijão cozinhe totalmente. Tempere-o como desejar, na hora de servir.
Agora que você já sabe como cozinhar feijão com perfeição, faça e se surpreenda com o resultado maravilhoso!
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