Como deixar o pernil suculento e bem temperado para sua ceia de Natal

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da dica caseira de como deixar o pernil suculento

  • 1 peça de pernil com cerca de 2kg
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 4 folhas de louro
  • 2 cebolas grandes picadas grosseiramente
  • um raminho fresco de alecrim (opcional)
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de tempero Ana Maria
  • 1 colher (sopa) de tempero baiano
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 cabeça de alho
  • sal (a gosto)
  • um maço de salsinha picada
  • um pedacinho de gengibre
  • uma pimenta dedo-de-moça (opcional) 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: o óleo, a água filtrada, o vinagre, as folhas de louro, as cebolas, o raminho fresco de alecrim (opcional), o açafrão, o colorau, o tempero Ana Maria, o tempero baiano, o chimichurri, o alho, sal, a salsinha, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça (opcional). 
  2. Bata super bem.
  3. Coloque um saco plástico culinário grande ou outro limpinho numa vasilha espaçosa, disponha o pernil e despeje essa mistura de temperos por cima dele, misturando bem.
  4. Feche bem o saco plástico e mantenha marinando na geladeira por 24 horas.
  5. Após esse tempo, leve ao forno pré-aquecido para assar por 2 horas, com um pouco do caldo da marinada, coberto com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), regando-o a cada meia hora com o caldo da assadeira.
  6. Nos 30 minutos finais, retire o papel-alumínio e aumente a temperatura do forno, para dourar e formar uma crosta crocante no pernil.
  7. Deixe o pernil descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
  8. Agora que você aprendeu como deixar o pernil suculento, sirva e aprecie essa gostosura!
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