Conchiglione recheado com presunto e queijo é só rechear e levar ao forno com molho

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de conchiglione recheado

Para o molho branco

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para a montagem

  • 250g de macarrão conchiglione
  • 200g de muçarela picada
  • 200g de presunto ralado
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo

Para o molho branco

  1. Coloque 1 colher (sopa) de margarina em uma panela e leve ao fogo até que derreta completamente, adicione 1 cebola picada, o sal e a pimenta a gosto.
  2. Quando a cebola estiver transparente, adicione 1/2 litro de leite com 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Por último, desligue o fogo e misture adicione 1 caixinha de creme de leite. Reserve.

Montagem

  1. Cozinhe 250g de macarrão conchiglione de acordo com as instruções da embalagem. Retire do fogo, escorra e jogue água fria. Reserve.
  2. Em seguida, recheie cada um dos conchigliones com uma colher (chá) de requeijão cremoso e complete com a mistura de frios (presunto e queijo).
  3. Despeje em um refratário, 1 sachê de molho de tomate pronto e acomode cada conchilione recheado, um ao lado do outro.
  4. Despeje o molho branco sobre eles e salpique 1 xícara (chá) de queijo ralado.
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 20 minutos.
  6. Prontinho. Agora é só servir e saborear essa delícia de conchiglione recheado!
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