100 gramas de açúcar mascavo ou adoçante na mesma proporção;
125 gramas de farinha de aveia;
40 mililitros de leite de amêndoas;
½ colher de café de fermento em pó;
1 pitada de sal;
80 gramas de chocolate em barra picado (sem lactose e sem açúcar);
1 colher de chá de essência de baunilha.
Como Fazer Cookie de aveia com pedaços de chocolate:
Comece por picar o chocolate que iremos usar nesta receita de biscoito de aveia. Se você preferir pode usar gotas de chocolate que sejam também sem lactose e sem açúcar.
Dica: Olhe na lista de ingredientes do chocolate para garantir que é um chocolate vegano.
Usando uma batedeira misture o óleo de coco com o açúcar ou adoçante.
Acrescente o leite de amêndoas e a essência de baunilha (se quiser) e continue batendo.
Neste caso usei leite de amêndoas caseiro, que você pode preparar também de acordo com essa receita.
Seguidamente adicione os ingredientes secos: a farinha de aveia, o fermento e o sal.
Aconselho peneirar estes ingredientes para que os biscoitos de aveia e chocolate fiquem com uma textura mais gostosa.
Amasse todos os ingredientes usando as mãos, para que seja mais fácil e rápido misturar.
O resultado deverá ser uma massa firme e homogênea. Por fim junte o chocolate picado e continue amassando com as mãos, para distribuir bem o chocolate pela massa.
Retire porções de massa, modele em forma de bolinha e coloque num tabuleiro de forno forrado com um tapete de silicone ou com papel manteiga.
Achate um pouco com as mãos e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 10-15 minutos.
Depois de assar os biscoitos retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grelha de cozinha.
Está pronto seu biscoito de aveia fit sem ingredientes de origem animal!
Desfrute destas delícias a qualquer hora do dia e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!