Em um recipiente misture a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
Reserve.
Derreta, em banho-maria, 120g de chocolate meio amargo e a manteiga.
Deixe esfriar brevemente.
Com uma espátula bata o chocolate derretido, o açúcar, os ovos e o extrato de baunilha até que estejam bem misturados.
Não bata em excesso.
Adicione a mistura de farinha, o chocolate em pó e os pedaços de chocolate meio amargo restante e mexa bem.
Usando uma colher de tirar sorvete, de 3 cm de diâmetro, espalhe as bolinhas da massa em uma assadeira.
Mantenha uma distância de 3 cm entre as bolinhas.
Asse por 15 minutos, aproximadamente.
Dicas da chef: Acerte no ponto certo: os cookies estarão prontos quando ficarem “achatados”, e a superfície apresentar pequenas rachaduras. Não espere até que os biscoitos estejam duros. Eles deverão sair do forno ainda macios. Assim que retirá-los do forno, com a ajuda de uma espátula, transfira para uma grade e deixe-os esfriar por completo. Os cookies podem ser guardados, em camadas sobrepostas com papel manteiga, em embalagem hermeticamente fechadas e em temperatura ambiente, por mais de 3 dias. Se quiser, substitua os pedaços de chocolate meio amargo por nozes, amendoim, pistache ou castanha do Pará.
Ingredientes
140 g de farinha de trigo peneirada
70 g de chocolate em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
450g de chocolate meio-amargo cortado em pedaços pequenos
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