Cookies de banana sem glúten e sem lactose, saudável de nutritivo

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2/3 chávena de chá de leite de soja em pó (de preferência com sabor de banana);
  • 1/3 chávena de chá de maisena;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 5 colheres de chá de sumo de laranja;
  • 1/4 chávena de chá amêndoas em lâminas ou picadas (25 g).

Como Fazer Cookies de banana sem glúten e sem lactose:

  1. Numa tigela, misture o açúcar, o óleo e a baunilha.
  2. Junte o leite de soja em pó, a maisena, o fermento e a canela, e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Para dar o ponto da massa, acrescente, uma a uma, as colheres de sumo e misture com as mãos até que forme uma massa consistente e unida.
  4. Junte as amêndoas, separe a massa em 15 bolinhas, achate-as formando um disco de ½ dedo de espessura e coloque-as numa assadeira untada com óleo ou forrada com papel vegetal, deixando uma distância de 2 dedos entre elas.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 10 minutos.
  6. Retire da assadeira, deixe arrefecer e sirva em seguida.
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