Costela assada na panela de pressão muito saborosa suculenta e desmanchando

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
costela-assada-na-panela-12041

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de costela assada na panela

  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiados em rodelas médias
  • óleo (a gosto)
  • 1,5 kg de costela de boi, cortada em pedaços
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal grosso

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão ainda fora do fogo, adicione um fio de óleo, e sobre ele, faça uma “caminha” com a metade da cebola em rodelas.
  2. Acomode a metade da costela por cima da cebola, com a parte do osso virada para baixo.
  3. Sobre a costela, distribua a metade das fatias de calabresa e salpique com a metade do sal grosso.
  4. Faça mais uma camada de cebola e outra com o que sobrou da costela.
  5. Regue com mais um fio de óleo, espalhe o restante do sal grosso e tampe a panela.
  6. Leve ao fogo e, assim que pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 45 minutos. Não adicione água.
  7. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  8. Depois disso, abra a panela e leve novamente ao fogo para apurar o molhinho que se formou.
  9. Apague o fogo, transfira para uma travessa, sirva e aprecie sua apetitosa costela assada na panela!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!