Costelinha na panela de pressão no bafo, tão fácil que você vai fazer sempre

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em carne, Carnes e Aves, Costelinha na panela de pressão no bafo
Costelinha-na-panela-de-pressao-no-bafo-tao-facil-que-voce-vai-fazer-sempre-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1,5k de costelinha de porco;
  • 1 colher (sopa) de banha ou óleo;
  • 2 cebolas médias;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Suco de um limão;
  • Ervas frescas picadas (sálvia, manjerona e alecrim);
  • Sal;
  • Água.

Como Fazer Costelinha na panela de pressão no bafo:

  1. Corte a costela separando cada osso e tempere com um pouco de sal.
  2. Aqueça uma panela grande, adicione a gordura e as costelas.
  3. Em fogo alto, refogue as costelas até que elas fiquem levemente douradas de todos os lados.
  4. Então adicione a cebola e refogue.
  5. Acrescente as ervas e o equivalente a 3 dentes de alho na panela (reserve um para o final).
  6. Depois de refogar um pouco, coloque o suco de limão e mexa começar a grudar.
  7. Então adicione um pouco de água (até quase cobrir as costelas) para soltar os sabores do fundo da panela e mexa.
  8. Tampe a panela deixe cozinhando em fogo baixo até começar a secar.
  9. Quando começar a grudar, volte a colocar água e vá repetindo esse processo até que a carne esteja desmanchando.
  10. Quando a carne estiver no ponto, adicione o dente de alho, se você tiver uma folha inteira de sálvia pode colocar também e cozinhe por mais uns 5 minutos.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!