2 colheres (sopa) de shoyu ou se preferir pode optar pelo vinho tinto;
2 colheres (sopa) de óleo ou de azeite;
1 colher (sopa) de colorífico ou colorau ou ainda de açafrão;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de mostarda (opcional);
1 colher (chá) de alho triturado ou picado em pequenos pedacinhos;
Pimenta-do-reino a gosto;
2 colheres (sopa) de água;
2 cebolas grandes fatiadas em rodelas grossas.
Como Fazer costelinha de porco na panela de pressão:
O primeiro passo para fazer a nossa costelinha de porco na panela de pressão é temperar a costelinha, o ideal é que você a prepare com pelo menos 2 horas de antecedência para que o tempero penetre na carne.
Depois de temperada envolva a carne em um saco plástico juntamente com os temperos e deixe na geladeira até completar as 2 horas.
Depois das 2 horas, coloque as rodelas das cebolas no fundo da panela de pressão e sobre elas coloque as costelinhas, ligue e tampe bem a panela.
Espere até que a panela pegue pressão, baixe a potência da panela, conte 40 minutos e desligue.
Agora é a hora de dourar, para deixar a costelinha com uma cara bem dourada, deixe a panela destampada e acrescente 300 ml de água, deixe ferver até que a água seque e mexa aos poucos para desgrudar do funda da panela.
Atenção: A panela deve estar destampada para que a carne pegue a cor. Coloque a panela em potência baixa destampada e vá adicionando água aos poucos e refogando a costelinha.
Quando a água secar, você coloca mais um pouco.
Prontinho sua costelinha de porco na panela de pressão está pronta, agora é só comer
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