Ingredientes da receita de couve-flor ao molho branco
1 caixa de creme de leite
250g de queijo muçarela fatia ou ralado
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
1 couve-flor média cozida com água e um pouco de sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
orégano (para polvilhar)
500ml de leite integral
uma pitada de noz-moscada moída
sal (a gosto)
Modo de preparo
Numa panela, adicione: a manteiga, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada, levando ao fogo baixo e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até a farinha estar bem cozida.
Acrescente o leite integral, sempre mexendo, até ferver.
Junte o parmesão e torne a mexer, para agregar.
Desligue o fogo e inclua o creme de leite, mexendo bem.
Num refratário de vidro, ponha um pouco do molho branco e espalhe forrando o fundo.
Em seguida, distribua a couve-flor cozida sobre o molho e cubra com o que restou do molho.
Para finalizar, disponha as fatias de muçarela cobrindo tudo.
Salpique orégano a gosto e leve ao forno para derreter o queijo e gratinar.
Retire, sirva e aprecie sua apetitosa couve-flor ao molho branco!
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