1 colher (café) de sal para a couve-flor+ 1 colher (chá) para o creme de empanar
½ colher (sopa) de açúcar
2 ovos inteiros (clara e gema)
Modo de preparo
Pegue uma couve-flor pequena, lave bem e separe em buquês.
Para cozinhar no vapor, se não tiver uma panela própria para isso, coloque a couve-flor em um escorredor e disponha sobre uma panela com água e algumas gotas de vinagre.
Leve ao fogo alto e cozinhe no vapor por uns 20 minutos, até ficar al dente. Cuidado para não cozinhar demais.
Tire do fogo e tempere com 1 colher (café) de sal e mexa delicadamente.
Para o creme de empanar, em um bowl, ponha um dente de alho ralado, o gengibre ralado, o leite integral, os ovos inteiros e o shoyu. Mexa com um fouet por 1 minuto.
Junte 1 colher (chá) de sal e ½ colher (sopa) de açúcar. Torne a mexer e entre com a farinha de trigo, mais uma vez mexendo com o fouet.
Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela.
Para empanar os buquês de couve-flor, passe-os no creme, dê uma batidinha para escorrer o excesso e coloque no óleo quente para fritar (sob imersão).
Retire e escorra em papel-toalha.
Sirva e desfrute da sua gostosa couve-flor empanada! Bom apetite!
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