Couve-flor gratinada no forno com molho branco fácil e deliciosa sua família vai amar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Legumes e Verduras
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de couve-flor gratinada

  • 1 couve-flor média
  • 200g de muçarela fatiada
  • queijo parmesão ralado (à gosto)
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ caixinha de creme de leite
  • sal e noz-moscada (à gosto)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma panela com água e sal, coloque após separar, os floretes de 1 couve flor média.
  3. Leve a panela em fogo alto até os talos estarem macios.
  4. Depois, escorra a água e reserve os floretes de couve-flor.
  5. Numa panela, derreta 1 e ½ colher (sopa) de manteiga até ela espumar.
  6. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture no fogo baixo até que a farinha fique levemente dourada.
  7. Adicione 3 xícaras (chá) de leite integral, o sal e a noz moscada à gosto
  8. Mexa sempre em fogo baixo até engrossar.
  9. Com o fogo desligado, misture ½ caixinha de creme de leite.
  10. Num refratário, espalhe os floretes da couve-flor.
  11. Cubra-os com o molho branco.
  12. Disponha por cima 200g de muçarela fatiada.
  13. Salpique o queijo parmesão ralado.
  14. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até a muçarela derreter.
  15. Finalizada. É só retirar a couve-flor gratinada do forno e servir essa delícia!
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