Couve-flor gratinada no forno com muçarela receita saudável e maravilhosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Legumes e Verduras
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de couve-flor gratinada

  • 1 couve-flor
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 200g de muçarela fatiada
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • sal e noz-moscada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Separe os floretes de 1 couve flor e coloque em uma panela com água e sal.
  2. Coloque a panela em fogo alto até os talos estarem macios.
  3. Em seguida, escorra a água e reserve os floretes.
  4. Derreta em uma panela, 1 e ½ colher (sopa) de manteiga até ela espumar.
  5. Adicione 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture até que a farinha fique levemente dourada.
  6. Adicione 3 xícaras (chá) de leite integral, o sal e a noz moscada à gosto e mexa sempre até engrossar.
  7. Desligue o fogo e misture ½ caixinha de creme de leite.
  8. Espalhe em uma travessa, os floretes da couve flor.
  9. Cubra com o molho branco e coloque por cima 200g de muçarela fatiada.
  10. Por último, salpique o queijo parmesão ralado.
  11. Para finalizar, leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC por, aproximadamente, 10 minutos ou até a muçarela derreter.
  12. Prontinho. Agora é só retirar a couve-flor gratinada do forno e servir!
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