Numa panela, frite no óleo a cebola e o alho. Adicione o colorau e mexa bem.
Acrescente o peito de frango desfiado e os temperos a gosto, misture bem, prove o sal e deixe refogando em fogo baixo por alguns minutos.
Junte o requeijão cremoso (opcional) e deixe no fogo mais 1 minutinho.
Retire do fogo, coloque numa tigela e deixe esfriar para utilizar. Reserve.
Da massa
Numa panela, coloque o caldo do cozimento do peito de frango, o óleo, a batata amassada e o sal a gosto. Misture tudo muito bem.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre delicadamente, até a batata dissolver e a mistura comece a ferver.
Assim que levantar fervura, diminua o fogo, acrescente a farinha de trigo, e com uma colher de pau, mexa vigorosamente sem parar, até obter uma massa firme e homogênea.
O ponto correto é quando a massa desgruda do fundo da panela.
Numa bancada levemente untada com óleo, despeje a massa obtida e espalhe um pouco para esfriar mais rápido.
Assim que esfriar, sove bem a massa para que fique bem lisa e uniforme.
A massa nesse ponto estará pronta para modelar as coxinhas.
Montagem e fritura
Coloque uma porção de massa na palma da mão e modele uma conchinha.
Adicione um pouco do recheio, junte as bordas, e já formando a pontinha da coxinha.
Se necessário, corrija a modelagem para que fique bem certinha e sem excesso de massa na ponta. Repita esse processo até que termine massa e recheio.
Coloque as claras levemente batidas numa tigela funda.
Passe as coxinhas modeladas na clara de ovos. Você poderá utilizar 2 colheres (sopa) para auxiliar nesse processo. Em seguida, empane na farinha de rosca.
Numa panela coloque o óleo e aqueça bem e frite as coxinhas até que fiquem bem douradas. Uma dica é virar a coxinha de um lado para o outro, durante a fritura.
Retire as coxinhas com o auxílio de uma escumadeira e disponha em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Agora é só se deliciar com essa coxinha divina. Faça hoje mesmo e você vai amar o resultado!
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