Coxinha de frango de liquidificador prática e rápida de preparar para o lanche de hoje

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de coxinha de liquidificador

Para a coxinha

  • 5 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 gemas de ovos
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 ovos batidos (para empanar)
  • óleo (para fritar)
  • farinha de rosca (para empanar)

Para o recheio

  • ½ copo de requeijão
  • 2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • salsinha picada (a gosto)
  • óleo (para refogar e fritar)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Da coxinha

  1. Adicione no liquidificador e bata: as gemas, o caldo de legumes, o óleo, o requeijão e o iogurte.
  2. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo brando até que comece a ferver.
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo a massa.
  4. Vá mexendo a massa até que ela fique lisa e desgrude do fundo da panela.

Do recheio

  1. Refogue em uma panela a cebola e o alho no óleo.
  2. Junte os tomates picados e refogue até eles desmancharem.
  3. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, misturando bem.
  4. Utilize sal, pimenta-do-reino e salsinha picada para temperar.
  5. Adicione o requeijão cremoso por último.

Montagem

  1. Utilizando a mão em conchinha, abra pequenas porções de massa, coloque o recheio e feche, formando uma pontinha, característica da coxinha.
  2. Empane as coxinhas nos ovos batidos e na sequência, na farinha de rosca.
  3. Aqueça óleo em uma panela e frite-as até dourarem.
  4. Forre uma travessa com papel-toalha e escorra as coxinhas.
  5. Sua deliciosa coxinha de frango de liquidificador já pode ser saboreada, bom apetite!
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