Ingredientes da receita de coxinha fit de batata doce e frango pra comer sem culpa
Do recheio
1/2 cebola média picada
1/2 peito de frango cozido e desfiado
1/4 de xícara de molho de tomate
1 colher de sopa de requeijão cremoso
alho frito, azeite e sal a gosto
Da massa
1 batata doce grande
chia e sal a gosto
Da montagem
farinha de linhaça para empanar
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela, frite a cebola em azeite até ficar transparente.
Adicione o alho frito e o frango cozido e desfiado e deixe refogar por alguns minutos. Vá adicionando um pouco de água toda vez que a panela secar.
Acrescente o molho de tomate e o requeijão cremoso e deixe reduzir o líquido, pois queremos nosso recheio bem sequinho.
Tempere com sal e reserve.
Da massa
Higienize e descasque a batata doce, cortando em rodelas de aproximadamente um dedo de espessura.
Cozinhe a batata doce em água fervente abundante até ficar macia.
Escorra a batata doce, coloque numa tigela e amasse com cuidado usando um garfo. Se preferir, use um amassador de batatas.
Tempere a massa com sal e adicione as sementes de chia, misturando bem. Reserve.
Da montagem
Porcione a massa e abra em discos. Coloque uma colherada do recheio de frango e feche. Faça primeiro uma bolinha e depois modele o formato tradicional da coxinha.
Empane as coxinhas montadas na farinha de linhaça.
Usando uma air fryer pré-aquecida a 180 °C, frite as coxinhas pro 15 minutos. Você também pode assar em forno convencional pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, colocando as coxinhas em uma forma untada.
Agora é só se deliciar com sua coxinha fit de batata doce e frango para comer sem culpa!
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