Coxinha para iniciantes a receita da massa e do recheio das melhores coxinhas de lanchonete

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em salgadinhos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de coxinha para iniciantes

Para a massa

  • 3 xícaras de de chá da água do cozimento do frango (630mL)
  • 1 e ½  colher de chá rasa de sal
  • 1 e ½  colher de chá rasa de colorau 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ½  colher de sopa de óleo
  • 2 e ¼ de xícaras de chá de farinha de trigo (340g)

Para o recheio

  • 1 e ½  colher de sopa de óleo
  • ½  xícara de chá de cebola ralada
  • ½  colher de sopa rasa de alho ralado
  • ¼ de xícara de chá extrato de tomate
  • 2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado (280g)
  • 1 e ½  colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 e ½  colher de sopa de salsinha picada
  • 1 e ½  colher de sopa de cebolinha picada

Para empanar

  • ¼ de xícara de chá de água
  • ½ colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 garrafa óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o caldo de cozimento do frango, o sal, o colorau, a pimenta-do-reino e o óleo.
  2. Leve ao fogo e aguarde levantar fervura.
  3. Retire do fogo, adicione a farinha de trigo de uma vez e misture bem.
  4. Retorne ao fogo e mexa bem até a massa ficar lisa e homogênea.
  5. Transfira a massa para uma bancada untada com óleo.
  6. Cubra a massa com plástico filme ou adicione em uma sacola e reserve na geladeira.
  7. Em outra panela, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até dourar.
  8. Adicione o extrato de tomate e misture.
  9. Entre com o frango desfiado e incorpore tudo.
  10. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha.
  11. Com a massa, faça pequenas bolinhas, aperte-as e preencha com o recheio de frango.
  12. Feche as bolinhas e modele-as no formato tradicional de coxinha.
  13. Para empanar, misture o amido de milho na água e leve ao microondas por 15 segundos.
  14. Passe essa mistura nas mãos e depois passe em todas as cozinhas.
  15. Em seguida, passe as coxinhas na farinha de rosca.
  16. Frite em uma panela com óleo quente até dourar.
  17. Sirva-se e delicie-se com sua maravilhosa coxinha para iniciantes!
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