500 g de filé de peito de frango picado grosseiramente
350 g de requeijão cremoso
1/4 de xícara de chá de água
azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para empanar
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de água
farinha de rosca para empanar
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, frite o alho e a cebola em azeite até dourar. Adicione o filé de peito de frango na panela de pressão e doure, temperando com sal e pimenta-do-reino.
Adicione a água, tampe a panela de pressão e cozinhe durante 15 minutos na pressão. Desligue o fogo em seguida e deixe a pressão sair naturalmente.
Leve a panela de volta ao fogo, agora destampada, e deixe refogar até água secar, mexendo constantemente com uma colher de pau, para já ir desfiando.
Transfira o peito de frango cozido para uma tigela e deixe esfriar. Adicione o requeijão cremoso e a salsinha em seguida, misturando bem.
Pegue colherada do nosso recheio e modele com as mãos no formato de coxinha.
Para empanar, bata os ovos e a água em um prato e tempere a farinha de rosca com sal em outro prato.
Passe as coxinhas sem massa primeiro nos ovos batidos com água e depois na farinha de rosca temperada, fazendo isso duas vezes por coxinha.
Uma boa dica é usar uma mão para manusear a coxinha nos ovos batidos e outra mão para manusear na farinha de rosca. Isso evita fazer sujeira.
Vá reservando as coxinhas que forem ficando prontas e empane todo o recheio.
Em uma panela, frite as coxinhas em óleo quente abundante, até que dourem.
Ponha sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
Agora é só saborear suas maravilhosas coxinhas sem massa!
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