Coxinha sem massa fica incrível e muito saborosa bem mais levinha que a tradicional

Postado por , no dia 26 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de coxinha sem massa

  • 1 ovo inteiro, batido (para empanar)
  • 500g de peito de frango (sem osso e sem pele)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • 200ml de água
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (em média)
  • 2 tabletes de caldo de galinha (opcional)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, adicione o peito de frango, o colorau, 2 tabletes de caldo de galinha e 200ml de água.
  2. Tampe a panela, leve ao fogo e, assim que pegar pressão, conte 20 minutos.
  3. Após esse tempo, tire a pressão com cuidado, abra a panela e desfie o frango numa tigela. Prove e acerte o sal, se necessário.
  4. Acrescente o cheiro-verde picado e misture com o frango.
  5. Em seguida, para dar o ponto, coloque 2 colheres (sopa) de requeijão e misture, até homogenizar.
  6. Para modelar, retire uma porção da coxinha e nas mãos, molde dando o formato característico de coxinha. Repita o processo modelando todas as coxinhas.
  7. Em uma tigela, adicione e bata o ovo com um garfo e em outra tigela, ponha a farinha de rosca.
  8. Empane as coxinhas, passando primeiramente pela farinha de rosca, em seguida no ovo e novamente na farinha de rosca. Faça isso com todas elas.
  9. Aqueça uma panela com óleo, adicione algumas coxinhas e frita té dourar.
  10. Tire, escorra em papel-toalha, sirva e aprecie sua irresistível coxinha sem massa!
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