2 ovos inteiros batidos e passados pela peneira (para empanar)
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Esquente uma panela com manteiga e alho picado, frite em fogo baixinho até desprender o aroma e dourar levemente.
Desligue o fogo, ponha o leite e sal a gosto. Ligue novamente o fogo e aguarde ferver.
Assim que o leite começar a ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sem parar em fogo baixinho até cozinhar bem e desgrudar do fundo da panela.
Transfira a massa para uma bancada levemente polvilhada com farinha e vá sovando, primeiramente com um rolo (pela quentura) e logo depois com as mãos, por cerca de 2 minutos, até formar uma massa lisinha e homogênea.
Para modelar as coxinhas, retire uma parte da massa e faça um disquinho, abrindo-o em sua na mão. Ponha o recheio e molde com as mãos, deixando no formato característico de coxinha.
Para empanar as coxinhas: em uma vasilha, coloque 2 ovos batidos peneirados, e numa outra vasilha, adicione a farinha de rosca. Vá passando as coxinhas primeiro nos ovos e depois na farinha de rosca.
Aqueça o óleo numa panela, ponha umas coxinhas e frite em imersão. Não adicione muitas coxinhas de uma só vez, para não encharcarem.
Retire e escorra o excedente de óleo em papel-toalha.
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