Creme de tapioca que dá água na boca só de olhar fica bom demais

Postado por , no dia 20 de março de 2024 em Sem categoria
creme-tapioca-16031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de creme de tapioca

  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada (não é a mesma usada para frigideira)
  • 1 pacotinho de coco ralado (50g para o creme e 50g para decoração)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 litro de leite integral (1000ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 litro de leite e aqueça bem, até quase ferver.
  2. Com o leite bem quente, acrescente 1 xícara (chá) de tapioca granulada, misture e vá mexendo. Assim que ferver, mexa por mais uns 2 minutos para hidratar a tapioca, e desligue o fogo. 
  3. Com a panela fora do fogo, adicione o leite de coco e o leite condensado, misturando bem.
  4. Inclua o coco ralado e o creme de leite e misture novamente.
  5. Mantenha em repouso para hidratar os grãozinhos de tapioca, por cerca de 20 minutos. Nesse meio tempo, mexa por vezes. 
  6. Passado esse tempo, transfira para uma travessa refratária de vidro (30cm x 21cm x 0,6cm) e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Se desejar, pode servir morninho também.
  7. Após ter gelado, retire e salpique a outra metade do coco ralado.
  8. Sirva e delicie-se com seu creme de tapioca dos deuses!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!