Ingredientes da receita de croquete de batata doce
uma pitada generosa de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada (240g)
1 colher (café) de açafrão
molho pronto de tomate (a gosto)
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
350g de carne moída (pedir par moer duas vezes)
½ cebola picada
1 colher (café) de chimichuri
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de lemon peper
2 dentes de alho ralados
1 colher (café) de páprica defumada
Modo de preparo
Aqueça uma panela no fogo e junte o óleo, acrescentando a carne moída, a cebola, o alho e o sal, mexendo com uma colher de pau. Tampe a panela e deixe refogar.
A carne moída estando refogada, marronzinha e solta, coloque o lemon peper, a páprica defumada e o açafrão, tornando a mexer.
Ponha a pimenta-do-reino, a farinha de trigo e mexa para a carne ficar sequinha.
Em seguida, entre com a batata doce, cozida e amassada, misturando bem. Desligue o fogo, passe a mistura para uma vasilha, misture e dê uma amassada com um garfo, deixando esfriar.
Para modelar os croquetes, pegue uma porção da massinha na mão e enrole, dando o formato típico de croquete, compridinho.
Acomode os croquetes já modelados numa assadeira grande, untada com óleo. Repita o processo, procurando deixar todos os croquetes do mesmo tamanho.
Pincele os croquetes com molho de tomate e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 25 minutos.
Retire, sirva e deguste seu irresistível croquete de batata doce!
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