Croquete de carne delicioso e fácil de fazer para servir no lanche ou na festinha

Postado por , no dia 08 de outubro de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de croquete de carne 

  • 650 ml de água 
  • 600 gramas de carne moída 
  • ½ xícara(chá) de molho de tomate pronto 
  • 1 tablete de caldo de carne 
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • Farinha de rosca o quanto baste para empanar 
  • Molho de pimenta a gosto 
  • Sal, azeite e pimenta do reino a gosto 

Para empanar 

  • Água o quanto baste com 1 pitada de sal 
  • Farinha de rosca o quanto baste 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Modo de preparo

  1. Coloque na panela em fogo médio, o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar levemente. Adicione a carne moída e refogue bem até ficar bem soltinha. 
  2. Coloque o molho de pimenta, o sal, o molho de tomate, misture para agregar, acrescente a água, o caldo de carne, prove o sal e deixe até levantar fervura. 
  3. Adicione a farinha de trigo e mexa o tempo todo, até cozinhar, engrossar e soltar do fundo da panela. 
  4. Retire do fogo, e disponha numa bancada untada com óleo e deixe esfriar bem. Trabalhe um pouco a massa com o auxílio de uma espátula para ficar mais consistente. 
  5. Pegue uma porção de massa, e com as mãos untadas levemente com óleo, modele o croquete de carne no formato de tubinhos. Faça isso com o restante da massa.
  6. Passe os croquete na água, empane na farinha de rosca, frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
  7. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha.
  8. Sirva em seguida essa gostosura de croquete!
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