Ingredientes da receita de croquete de carne moída
Para o croquete
1 colher (sopa) de colorau
300g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
cheiro-verde e coentro picados (a gosto)
1 cebola picada
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
3 dentes de alho picados
500ml de água
1 tomate picado
1 colher (sopa) rasa de sal
pimenta-do-reino moída (a gosto)
um fio generoso de azeite de oliva (para refogar)
1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate
Para empanar
óleo o quanto baste (para fritar)
200g de farinha de rosca ou pão torrado e moído
2 ovos inteiros, misturados com ½ xícara (chá) de leite integral e batidos com um garfo
Para o molho de acompanhamento
molho de pimenta (a gosto)
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo
Do croquete
Numa panela, adicione um fio generoso de azeite, junte o alho e a cebola e refogue, até dourar.
Junte a carne moída e vá refogando, até ficar marronzinha e soltinha.
Em seguida, entre com o tomate, o extrato de tomate, a manteiga ou margarina, o sal, o colorau e a pimenta-do-reino, misturando bem.
Inclua o cheiro-verde e coentro picados, misture e refogue um pouco. Prove e acerte o sal, se necessário.
Junte a água, mexa e deixe levantar fervura.
Abaixe o fogo e vá acrescentando 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
Mexa por cerca de 10 minutinhos, até obter uma massinha lisa, homogênea e pastosa.
Passe para uma bancada e deixe esfriar.
Em uma bancada, tenha à disposição, uma vasilha com os ovos batidos com o leite e outra com a farinha de rosca.
Retire porções da massa já fria, modele os croquetes na mão, do tamanho que desejar, e passe, primeiro na mistura de ovos e depois na farinha de rosca.
Faça isso, até acabar a massa.
Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela e vá fritando os croquetes aos poucos, não adicionando muitos por vez, senão o óleo vai esfriar e encharcar seu salgado.
Retire, escorra em papel-toalha, sirva acompanhado do incrível molho e deguste seu fantástico croquete de carne moída!
Do molho de acompanhamento
Numa tigelinha, misture a maionese, o ketchup, a mostarda e o molho de pimenta.
Utilize para acompanhar seu saboroso croquete de carne moída!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!