Croquete de carne moída macio e saboroso para comer a qualquer hora

Postado por , no dia 30 de outubro de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de croquete de carne moída

  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • pimenta-do-reino e cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho triturados
  • 100ml de óleo
  • ½ cebola picada
  • 200ml de leite integral
  • 100g de molho pronto de tomate 
  • 1 fio de azeite
  • óleo (para fritar)
  • 200ml de água filtrada 

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, acrescente a cebola e o alho, deixe refogar, misturando com uma colher de pau até darem uma murchada.
  2. Junte a carne moída e vá refogando, até que cozinhe e fique solta.
  3. Ponha o molho pronto de tomate, mexa e use: sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto para temperar, misturando.
  4. Coloque 100ml de óleo e junte 200ml de leite e 200ml de água, misturando para a massa dar liga. Experimente e corrija o sal, se for preciso.
  5. Mantenha no fogo até levantar fervura, e então, diminua o fogo, ponha a farinha de trigo, misturando sempre com a colher de pau, até a farinha ficar cozida e soltar do fundo da panela.
  6. Passe essa massa de croquete para uma superfície plana, espere esfriar e em seguida, vá  sovando bem com as mãos.
  7. Então, tire porções da massa e vá enrolando os croquetes, moldando com as mãos. Repita esse processo até acabar a massa.
  8. Para envolver os croquetes, coloque água em um recipiente e em outro recipiente, tenha a farinha de rosca à disposição. Passe os croquetes todos primeiro na água e depois na farinha de rosca, transferindo-os para uma vasilha.
  9. Em uma panela, esquente o óleo e ponha alguns croquetes (evite adicionar uma grande quantidade de uma vez, pois isso resultará no resfriamento do óleo e os salgados encharcarão).
  10. Vá fritando-os até dourarem, tire e deixe escorrer em papel-toalha.
  11. Sirva e saboreie seu apetitoso croquete de carne!
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