Ingredientes
2 a 3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena (picada)
1 colher de chá de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo (diluída em um pouco de água)
Arroz que sobrou da última refeição
1 colher de chá de amido de milho
50 g de queijo ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada a gosto
Óleo para fritar
Incorporar a Farinha: Em um recipiente pequeno, dilua a farinha de trigo em um pouco de água e adicione à panela com a cebola. Cozinhe por alguns minutos e retire do fogo.
Misturar os Ingredientes: Transfira a mistura de cebola para um recipiente maior onde você irá preparar a massa dos croquetes.
Moldar os Croquetes: Enquanto aquece o óleo para fritar, comece a moldar os croquetes com a ajuda de uma colher, dando o formato e tamanho desejados.
Fritar ou Assar: Quando o óleo estiver na temperatura certa (aproximadamente 70ºC), adicione os croquetes e frite até dourarem dos dois lados. Coloque-os em uma bandeja com papel absorvente para remover o excesso de óleo.