Cuca alemã é uma sobremesa clássica e muito tradicional no sul do Brasil, que vai ganhar seu coração

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em cuca, Cuca alemã, sobremesa, sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes massa:

  • 1/2 xícara de chá de margarina sem sal;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 ovo;
  • Raspas de 1 limão;
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de fermento;
  • 1 colher de chá rasa de sal;
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de água morna.

Ingredientes farofa:

  • 3/4 de xícaras de chá de margarina sem sal;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 pitada de raspas de limão.

Ingredientes recheio:

  • Vai de acordo com sua preferência. Você pode utilizar frutas ou algum creme que seja do seu agrado.

Como Fazer Cuca alemã:

  1. Pegue um recipiente e nele coloque a margarina, o açúcar e os ovos e bata bem até obter uma mistura uniforme.
  2. Logo após, adicione a raspa de limão, o trigo, o fermento e o sal. Mexa bem e adicione a água devagar sempre mexendo.
  3. Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe em repouso para que ela cresça. Enquanto isso, comece a preparar a farofa.
  4. Junte todos os ingredientes e misture até que forme uma farofa. Pegue uma fôrma e espalhe a massa.
  5. O recheio pode ser com frutas como o morango, a banana, o pêssego e o abacaxi, pode se usar um creme ou o que preferir.
  6. Cubra então, polvilhando com a farofa.
  7. Por fim, coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  8. Prontinho!
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