4 maçãs grandes descascadas e cortadas em cubinhos
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
Para a cobertura
1 xícara(chá) de farinha de trigo
¼ xícara(chá) de manteiga ou margarina
½ xícara(chá) de açúcar
1 colher(sopa) de açúcar de baunilha
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem até dissolver o fermento. Adicione os ovos e as raspas de laranja.
Misture tudo muito bem, acrescente a manteiga ou margarina derretida, coloque a farinha e o sal.
Mexa bem com uma colher até obter uma massa lisa e bem elástica. Cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume por cerca de 45 minutos.
Do recheio
Coloque as maças picadas em cubinhos numa tigela e reserve.
Numa panela coloque a manteiga ou margarina e o açúcar, leve ao fogo baixo, deixe derreter um pouco, acrescente a farinha de trigo e um pouco do suco de laranja.
Mexa bem para homogeneizar e não empelotar, e depois coloque o restante do suco de laranja, mexendo bem até obter um creme homogêneo.
Despeje esse creme sobre as maçãs reservadas na tigela e misture bem para incorporar.
Da cobertura
Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o açúcar de baunilha e misture.
Acrescente a manteiga ou margarina e misture bem com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
Montagem
Remova o plástico filme da tigela onde está a massa, e mexa levemente com uma colher para retirar o ar.
Despeje essa massa numa forma retangular ( 33 cm x 23 cm) levemente untada com óleo. Espalhe bem para ficar uniforme.
Acrescente o recheio de maçãs e espalhe bem. Por último cubra com a farofa em toda a superfície.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar ou sirva quente se preferir.
E a mais gostosa cuca alemã do planeta acaba de ficar pronta!
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