Cuca de banana caramelada uma verdadeira iguaria que todo mundo ama

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
cuca-de-banana-caramelada-de-padaria-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuca de banana caramelada

Para a massa

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e ½ copo (requeijão) de leite (375ml)
  • 125g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 625g de farinha de trigo (aproximadamente)

Para a banana caramelada

  • 6 bananas nanicas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite

Para a farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal gelada

Modo de preparo

Da massa

  1. Dissolva em uma tigela, 15g de fermento biológico fresco, 125g de açúcar refinado e 1 colher (chá) de sal em 1 e ½ copo (requeijão) de leite.
  2. Deixe que a mistura descanse por 15 minutos.
  3. Depois desse tempo, misture 2 ovos e 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
  4. Adicione 625g de farinha de trigo aos poucos, utilizando uma colher, até obter uma massa grudenta.
  5. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e deixe descansar até crescer.
  6. Depois do tempo de descanso, espalhe a banana caramelizada fria e coloque a farofa por cima.
  7. Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido até dourar (aproximadamente 1 hora).
  8. Aguarde amornar e sirva.

Da banana caramelada

  1. Derreta em uma panela, em fogo baixo, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, até obter um caramelo claro.
  2. Desligue o fogo e misture 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite.
  3. Retorne ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar derreta.
  4. Adicione 6 bananas nanicas cortadas em rodelas e mexa a panela, para que o caramelo envolva toda a banana.
  5. Deixe cozinhar por mais 3 minutos em fogo baixo e desligue.
  6. Assim que esfriar, acomode as bananas caramelizadas sobre a massa.

Da farofa

  1. Misture em uma tigela, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar refinado e ½ xícara (chá) de manteiga sem sal gelada, até obter uma farofa. Reserve.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!