Cuca de coco receita que aprendi com padeiro gaúcho é a melhor cuca do Brasil

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
cuca-de-coco-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuca de coco

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Para a farofa

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • leite condensado (o quanto baste)
  • 200 gramas de coco em flocos

Modo de preparo

Da farofa

  1. Numa tigela, coloque a margarina, o coco ralado e vá acrescentando o leite condensado até obter uma farofa úmida e homogênea. Reserve.

Da massa

  1. Coloque numa vasilha, o ovo, o leite, o açúcar e a margarina e bata muito bem com um fouet ou colher de pau.
  2. Acrescente a farinha e bata um pouco mais para incorporar.
  3. Adicione o fermento e mexa delicadamente.
  4. Despeje a massa numa forma para bolo inglês (28 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
  5. Cubra com a farofa de coco e espalhe bem com uma espátula para ficar uniforme.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  8. E a sua cuca de coco acaba de ficar pronta!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!