Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e a canela. Mexa para homogeneizar, adicione a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofinha.
Do recheio
Coloque as maçãs picadas numa vasilha e regue com o suco do limão, para que as maçãs não oxidem. Reserve.
Numa panela, coloque a margarina, o açúcar, a farinha de trigo e a água. Misture para dissolver bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma pastinha.
Retire do fogo, e despeje esse creme sobre as maçãs, Polvilhe canela a gosto. Reserve.
Da massa
Numa vasilha peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira coloque o açúcar, os ovos, a baunilha e a manteiga derretida e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a mistura dos secos peneirados, aos poucos, intercalando com o leite, e bata bem a cada adição.
Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 22 cm) untada e enfarinhada.
Distribua as maçãs por toda a superfície da massa. Coloque a farofa sobre as maçãs e espalhe bem para ficar uniforme.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
Retire do forno, e sirva em seguida essa espetacular cuca de maçã!
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